Re: Oh, ein Chemiker
Geschrieben von laden am 04. Oktober 2025 22:55:23:
Als Antwort auf: Oh, ein Chemiker geschrieben von Werner am 04. Oktober 2025 22:31:45:
mir gings in Mathe so. Chemie ist aber was für jeden, kochen, backen... alles angewandte Chemie. Momentan räuchere ich Schweinebauch zu einem Tiroler Speck ähnlichem "Schinken" Darf man halt nicht so nennen, da ich keine tiroler Erde unterm Ofen habe. 20 km südöstlicher könnte ich es Schwarzwälder nennen, aber da wo ich es eben nun mache nennen wir es einfach: Lecker.
Prinzip einfach, Leichenteile toter Schweine nehmen, mit Salz und Gewürz plus Milchsäurebakterien denaturieren, auch pökeln genannt. Dann waschen, trocknen und gegen Bakterien mit Rauch und Holzessig desinfizieren. Nochmal abhängen bis gut schnittrocken, fertig. Geht sogar in einem Karton als Räucherkammer. Kalt ist gut, nur Sturm wie jetzt schecht, da brennen die Räuchermehle zu schnell ab und man braucht mehr davon.
- Re: Oh, ein Chemiker Werner 05.10.2025 17:01 (9)
- Re: Oh, ein Oil&Gas-Mann huebi 05.10.2025 18:58 (7)
- Södolf hilf! Jeder spürt es! Henzo 05.10.2025 20:35 (3)
- Wichtigtuer ! Werner 05.10.2025 21:31 (2)
- Ey! Henzo 06.10.2025 00:07 (1)
- So, der Beweis Henzo 06.10.2025 16:16 (0)
- Ja, können sie Werner 05.10.2025 20:23 (2)
- Re: Ja, können sie huebi 05.10.2025 20:41 (1)
- nee, nicht unbedingt Werner 05.10.2025 21:54 (0)
- Re: Oh, ein Chemiker laden 05.10.2025 18:21 (0)