Re: Die Spannringfässer mit Gährröhrchen
Geschrieben von trafic83 am 16. September 2016 14:04:55:
Als Antwort auf: Die alte Methode funktioniert nicht? geschrieben von Horst E am 16. September 2016 12:25:51:
Hallo Waldi,
ich würde bei großen mengen ein Blaues Fass nehmen und oben das Gährröhrchen drauf.
Und dann chargen weise verarbeiten.
Wichtig ist das der Gährprozess schnell in gange kommt(evtl.Reinzuchthefe) und Kohlensäure produziert.
Sonst schimmel oder faulnis.Und die RaumTemp sollte um die 20-25°C sein.
Ich mache jedes Jahr Obstwein. Und hatte Literatur von meinem Onkel der GetränkeIng. ist.Mit dem Brennen hab ich keine Erfahrung.
100kg Äpfel ca 70l Saft. da kommt ca 5%-6,5%Alc raus.
Evtl mit Alc auto/Moped fahren?
Gruß, Thomas
- Re: mein Senf dazu r.lang 16.09.2016 15:47 (0)